- - PR -
CVSサーバからチェックアウトできないフォルダ(質問)
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-06-26 17:01
こんにちははじめまして
現在Java開発を行っています。 チーム内でバージョン管理をしようと@itの記事を見て、CVSサーバを立てています。 サーバはwin2000,ツールはCVSNT(バージョン0624最新版)です。 クライアントはwin2000,開発ツールにEclipseを使っています。 サーバ側でフォルダのディレクトリを作成しました。 そこで質問なのですが、チェックアウトしても全てのフォルダがチェックアウトできません。 チェックアウトできるのは限られたフォルダのみです。 ・カレント−src−jspファイル群、script、img(フォルダ) ・カレント−bin−jspファイル群、script、img(フォルダ) チェックアウトできないフォルダ。 ・srcとbinの各配下にいるWEB-INF、それ以下のフォルダ 色々調べたのですが、いまいち検索でヒットもせず、自分でいじってもわからず状態です。 チーム内にわかる人もおらず困ってます。 どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらご教授よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-06-27 22:48
チェックアウトできないディレクトリには何かファイルは登録されているでしょうか?
Eclipseだと空のディレクトリはチェックアウトしたときに勝手に削除されてしまったと思います。 Eclipseの設定で空のディレクトリも持ってこれるようになると思います。 設定箇所は「ウィンドウ」-「設定」-「チーム」-「CVS」の「空ディレクトリの整理」だと思います。 |
|
投稿日時: 2004-06-27 23:40
こんにちはmtbookさん。
ご教授ありがとうございました。 mtbookさんのご指摘の「空ディレクトリ」ですが、自分もそう思ったので試しにファイルを置いてみたのですが。。。(WEB-INF配下のclassesの更に下のフォルダにですが) 「空ディレクトリの整理」はした事がなかったので、早速やってみます。 わざわざありがとうございました。 便乗ですみませんが、プロジェクトを立てた後、ディレクトリ構成を作成する時はサーバ側でやっていますか?それともクライアント側から追加していますか? お時間があればお返事よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-06-29 01:20
原因がなんとなくわかりました。
・フォルダをサーバ側で作成した。 ・新しいフォルダに対してイニシャライズを行わなかった。 ・mtbookさんの指摘通り空フォルダはとれない。 これらの原因があげられるかと思われます。 よくわからないという事もあり、めちゃくちゃいじりまくったのもよくなかったみたいです。。。 ひとまず新しいフォルダを作成し、それをCVSサーバに追加。 クライアント側でウィンドウ」-「設定」-「チーム」-「CVS」の「空ディレクトリの整理」 を行い、無事終了しました。 お騒がせしました。 mtbookさん本当にありがとうございました。 それでは失礼します。 |
1