- - PR -
メーリングリストの登録方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-07-10 21:53
お世話になります。
この度は、よくあるメルマガに登録するには、Web上で自分のメールアドレスを登録すると、自動で登録できてしまいます。 メルマガに登録されたと返信もされてきません。 このように、Qmail+Vpopmail+QmailAdmin で構築を行っておりますが、 test-mail-subscribe-john=host.domain@domain.com に空メールを送り登録を行うと、ezmlmから確認のメールがきます。 これを登録者に届かないようにしたいのですが出来ますでしょうか?(勿論悪用など考えていません) 手動で登録する方法もあるようですが、Web上でメールアドレスを入力してもらうことでメーリングリストに登録したいと考えています。 Web上で test-mail-subscribe-john=host.domain@domain.com にメールを送る処理はPHPで行う予定です。この部分はできます。 メーリングリストの設定は、参加に許可不要。に設定しています。 返信メールが届かないようにする方法がありますでしょうか? 宜しくお願いします。 |
1