- - PR -
TurboLinux8でマウスカーソルが化けた
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-06-05 17:32
はじめましてこんにちは。自作したマシンに
TurboLinux8をインストールしたらマウスカーソルが 文字化けのようなぐちゃっとした四角になってしまい きちんと指し示せなくて困っています。 以前TurboLinux6をインストールしたときは カーソルは正常な矢印型だったのですが… ちなみにグラフィックボードはBIOSTARの VIA VI8601Tです。VIAのFAQも除いたのですが 今の問題に該当するFAQがないので、このような経験を された方、対策ご存知な方、いらしたらぜひ教えてくださいませんか? よろしくおねがいします。 |
|
投稿日時: 2002-06-06 01:09
マウスのカーソル化け、経験済みです。
その時はRedHatのバージョン6系で、インストール最中からずっと 化けっぱなしでしたよ。(もちろん、X状態のみ。) マウスカーソルの2倍ほどの四角がモザイク的に表示されてました。 # 表現方法が思い浮かびません。 グラフィックカードは忘れましたが、搭載メモリ4メガのヤツでしたよ。 対策は、搭載メモリ4メガを8メガのヤツに交換にしたことにより、 解決しました。 参考にならず、ごめんなさい。 |
|
投稿日時: 2002-06-06 10:47
私も試しに Windows 機の空きパーティションに Turbolinux 8 Workstation を FTP インストールしてみました。
するとマウスカーソルは化けませんでしたが、画面のあちこちに > マウスカーソルの2倍ほどの四角がモザイク的に表示されてました。 このモザイク的な四角が表示されてしまい、実用に耐えられないので今回はあきらめました。Turbolinux 7 Workstation の時は問題なかったのに... (環境:GNOME ビデオカード:All in Wonder 128 PCI マウス:IntelliMouse Explorer USB) バージョンは違いますが、似たような事例が Turbolinux user-ML にありましたので試してみてはどうでしょうか? http://dev.turbolinux.co.jp/archive/ml/users/msg01734.html |
|
投稿日時: 2002-06-06 11:30
はっちゃんです。
ちとりさん、yokaさん、ご回答ありがとうございました。 yokaさんのURL先にに書かれていた方法を試したところ ばっちりもとのカーソルに戻りました。 >マウスカーソルの2倍ほどの四角がモザイク的に表示されてました。 ># 表現方法が思い浮かびません。 まさにちとりさんのおっしゃるとおりで、モザイクっぽいかんじです。 私も本当に何と表現してよいのやらと困りました。 本当に助かりました。 ご回答くださったお二方に心から感謝申し上げます。 ありがとうございました。 |
1