- - PR -
sendmail-8.12.4でSMTPAUTHを使いたいのですが
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-06-19 13:34
sendmail-8.12.4をインストールし、その後SMTPAUTHを使いたく、cyrus-sasl-1.5.27をインストールしました。
尚、この前の段階で一度SMTPAUTH無しでは、ビルドも成功し、sendmailも問題なく起動出来ました。 その後、ln -s /usr/lib/sasl /usr/local/lib/sasl chmod 755 /usr/locl/lib/sasl chmod 600 /etc/mail/sasldb とし、sendmail-8.12.4内のsendmailディレクトリ内のconf.h内の記述もし、site.config.m4のファイルも作成し、sendmailを再コンパイルしましたが、エラーが出てインストールが続行出来ません。 エラーは、 usersmyp.o: IN function `stop_sasl_client': usersmtp.o(.text+0x7e4): undefined reference to `sasl_done' collect2: ld returned 1 exit status make: *** [sendmil] エラー 1 (以上最後の部分を抜粋) となっています。 色々調べてみているのですが、そもそもエラーの原因が分かりません。 プラットホームは、RedHat7.3です。 どなたか、ご存知の方がおられましたら、お教え頂ければと思います。 |
|
投稿日時: 2002-06-22 16:49
みーちゃんさん、こんにちは。
saslライブラリが見つかっていないように見えます。 site.config.m4の内容を確認してみて下さい。 私は、以下の通りになっています。 APPENDDEF(`confENVDEF', `-DSASL') APPENDDEF(`conf_sendmail_LIBS', `-lsasl') |
|
投稿日時: 2002-06-24 14:42
katsukoba様
お返事ありがとう御座います。 しかしながら、ご指摘の通り、site.config.m4には、お教え頂いた内容を記載しているのですが、エラーは変わりません。 ちなみに、site.config.m4の内容は、 APPENDDEF(`confENVDEF',`-DSASL') APPENDDEF(`conf_sendmail_LIBS',`-lsasl') APPENDDEF(`confLIBDIRS',`-L/usr/local/lib/sasl -L/usr/local/lib -L/usr/lib') APPENDDEF(`confINCDIRS',`-I/usr/include/sasl -I/usr/include -I/usr/local/include') となっています。 尚、saslのインクルードファイルは、/usr/local/include/sasl.hと、/usr/include/sasl.hにあります。 |
1