- - PR -
Fedora Core2 のIPv6のサポート
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-09-15 07:58
最新のFedora Core2をインストールしてIPv6をデフォルトで使用してみました。
使ってみたところ、サーバサービスでは WINXPから、telnetでIPv6とポート22番、80番などでアクセスして 正常にアクセスできるようですので WEB(APACHE)、SSHサーバーが動いてます。 クライアントでは、ping6 traceroute6などがサポートしているようです しかしtcpdump, telnet, sshクライアントなどはどうなのでしょうか? tcpdumpはWinXPからのPING6をとらえられなかったようだし、 telnetはMANにもIPv6についての記述なし、 SSHはMANに記述があるものの、自分自身に アクセスできず。(シンタックスがはっきりしない) WEBブラウザのMOZILAもIPv6でアクセス付加 FEDORAでの 現在のIPv6のサポートはどのようになっているのでしょうか? またみなさんがよくつかう、TERATERM+SSHでIPv6をいれても IPv6でSSHにアクセスできないようです。 もちろんWINXPのTELNETでポート22でコネクションが成功するので サーバーサービスのほうは問題なさそうなのですが。 これら、 FEDORAのSSHクライアント、TELNET、TCPDUMP、MOZILA および、SSHサーバにアクセスするための TERASSHのIPv6についてなにかご存知でしたらぜひご教授ください |
1