- - PR -
USBキーボードでkdbを使用する方法について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-10-14 16:09
Linux会議室の方に質問を投げていたのですが、
こちらの方が、内容的に適切という指摘をいただいたので、 改めて、こちらの方に投稿させてもらいます。 助けてくれたらうれしいです。 現在自マシンPCに、USBキーボードを用いてるのですが、 そのPCに、カーネルに2.6.8を用いて カーネルデバッガのkdbパッチをあて、 カーネルの再構築をしました。 そして再構築後、kdbを立ち上げたと同時にハング。 (というより、USBキーボードを認識していないと思われます) 2.4.x時代のkdbでは、カーネル再構築のmake menuconfig時に kernel DebugSupportの項目中のkdbを組み込むところの設定で、 USBキーボードをサポートしますか?という質問があって それに*をつけると、サポートしてくれたと思います。 しかし2.6.xのkdbには、その設定事項が消えており、 kdbの明示的にUSBキーボードのサポートを設定できません。 そこで質問なのですが、 USBキーボードを用いて、2.6.xのkdbを使用するためには、 make menuconfig時に設定する箇所があるのか、 または、特別なことをしなければならないのか、 さらには、2.6.x版のkdbではUSBキーボードはサポートされていないのでしょうか? 本当に困っていて・・・教えてくれたらうらしいです。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2004-10-19 00:53
自己レスです。
結局、解決法はないので素直にPS/2のキーボードをつけることにしました。 ご迷惑おかけしました。 これは、これでクローズします。 |
1