- - PR -
UPSがシャットダウンしない件で 誰か知っていれば教えてください。
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-04 11:20
いつもお世話になっております。
UPSがシャットダウンしない件でおききしたいことがあるのですが UPSのソフト PowerChuteBusinessEdition(Linux版) OS Fedora Core release 2 サーバー Dell PowerEdge700 現象 PowerChuteBusinessEdition(Linux版)をdellのPowerEdge700 にインストールしたのですが、UPSをつないでUPSの一次電源を切ってから4 分以上待っても、シャットダウンを開始しません。 rpmコマンドにてインストールを行った後、 /opt/APC/PowerChuteBusinessEdition/Agent/ の下の config.sh スクリプトにて、 Signal Type : smart serial port : /dev/ttyS0 の設定を行いました。 /etc/init.d/PBEAgent start などとしてプロセスを立ち上げると、 /opt/APC/PowerChuteBusinessEdition/Agent/ の下のDataLogというファイルにUPSの状態を示す情報(電圧など)が追記される ので、UPSとの通信は行われているようなのですが、 上記ディレクトリの pcbeproxy.txt というファイルには [ShutdownBehavior.java:97] - Could not read the shutdown schedule from the permanent storage. などのメッセージが記録されます。 上記ディレクトリの EventLog も更新されるのですが、テキストファイルでは ないので、内容が確認できません。 質問したい内容は ・pcbeproxy.txt に書かれる the permanent storage とは何でしょうか。 the permanent storage から shutdown schedule を read できるように するためには、どのような操作が必要なのでしょうか。 ・EventLog の内容を参照するには、どうすればいいのか? 誰か知っている方がいれば教えてください。 |
|
投稿日時: 2004-11-09 22:06
こんにちわ、たまたま設定を調べてて、
たったいま解決したんで書き込んでおきます。 PowerChuteBusinessEditionのCDの中に、管理用のサーバプログラム、 コンソールプログラム(いずれもWindows用)が入っています。 対象のLinuxマシンにLANで接続できるWindowsパソコンに 前述のソフトをインストールすれば各種設定変更が可能になるはずです。 もし既に試されていたらすいません。 *Linuxのエージェントのconfig.shのログイン名、パスワードと、 管理用プログラムのログイン名、パスワードを一致させる必要がありますので 注意してください。 |
1