- PR -

UPSがシャットダウンしない件で 誰か知っていれば教えてください。

1
投稿者投稿内容
なべ
会議室デビュー日: 2004/11/04
投稿日時: 2004-11-04 11:20
いつもお世話になっております。

UPSがシャットダウンしない件でおききしたいことがあるのですが

UPSのソフト PowerChuteBusinessEdition(Linux版)
OS Fedora Core release 2
サーバー  Dell PowerEdge700

現象
PowerChuteBusinessEdition(Linux版)をdellのPowerEdge700
にインストールしたのですが、UPSをつないでUPSの一次電源を切ってから4
分以上待っても、シャットダウンを開始しません。

rpmコマンドにてインストールを行った後、
/opt/APC/PowerChuteBusinessEdition/Agent/
の下の config.sh スクリプトにて、
Signal Type : smart
serial port : /dev/ttyS0
の設定を行いました。

/etc/init.d/PBEAgent start
などとしてプロセスを立ち上げると、
/opt/APC/PowerChuteBusinessEdition/Agent/
の下のDataLogというファイルにUPSの状態を示す情報(電圧など)が追記される
ので、UPSとの通信は行われているようなのですが、
上記ディレクトリの pcbeproxy.txt というファイルには
[ShutdownBehavior.java:97] - Could not read the shutdown schedule
from the permanent storage.
などのメッセージが記録されます。
上記ディレクトリの EventLog も更新されるのですが、テキストファイルでは
ないので、内容が確認できません。

質問したい内容は
・pcbeproxy.txt に書かれる the permanent storage とは何でしょうか。
the permanent storage から shutdown schedule を read できるように
するためには、どのような操作が必要なのでしょうか。
・EventLog の内容を参照するには、どうすればいいのか?

誰か知っている方がいれば教えてください。

ひでぽん
会議室デビュー日: 2004/11/09
投稿日時: 2004-11-09 22:06
こんにちわ、たまたま設定を調べてて、
たったいま解決したんで書き込んでおきます。

PowerChuteBusinessEditionのCDの中に、管理用のサーバプログラム、
コンソールプログラム(いずれもWindows用)が入っています。
対象のLinuxマシンにLANで接続できるWindowsパソコンに
前述のソフトをインストールすれば各種設定変更が可能になるはずです。
もし既に試されていたらすいません。

*Linuxのエージェントのconfig.shのログイン名、パスワードと、
管理用プログラムのログイン名、パスワードを一致させる必要がありますので
注意してください。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)