- - PR -
WindowsXPマシン上でsolaris9をインストールする方法について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-26 16:07
WindowsXPマシン上でsolaris9をインストールする方法
インストーラを起動する方法)を教えてください。 windows起動時にcd-romからbootしようとしましたが、うまくいきません。(東芝ノート) 例えばwindows上にファイルをコピーしてそこからインストーラを立ち上げるようなことは可能でしょうか? 色々調べたのですがぴったりくる情報が無く、超初心者の為分かりやすく教えて頂ければ幸いです。 出来ましたらご経験者の方にアドバイスお願い致します。 |
|
投稿日時: 2004-11-27 00:10
こんばんわ.
ごくごく基本的なことながら, Solaris9 は WindowsXP へ install することはできませんが, その点はよろしいですよね? それと,intel 版の Solaris9 の話ですよね? で,既に WindowsXP が install されている PC に あとから Solaris9 を install したいという認識でよろしいですか? その場合,WindowsXP は消してしまうのですか? それとも WindowsXP と Solaris9 の dual boot にするのですか? Windows 上の file system に Solaris9 の cd-rom の内容を copy しても, その file system を Solaris9 は読めないので, install に利用することは出来ません. cd-rom から起動できないのは,BIOS の設定による場合もあるので, まずその確認を. HDD より先に cd-rom drive から起動するように設定されていないと, cd-rom から起動してくれません. 以上,ご参考までに. |
1