- - PR -
ドメイン間信頼関係エラー
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-27 09:49
いつもお世話になっています。WINDOWS(NT)サーバのWINDOWSクライアントより、LINUXサーバのデータを共有したいので、以前教えて頂いたWeb情報に基づいて、Samba3.0を使いドメイン間の信頼関係を実施しました。
Sambaドメイン RLINUX -- OS Fedora Core2 WINDOWS(NT) SERVER # useradd -s /bin/false -d /dev/null SERVER -+ # smbpasswd -a -i SERVER | OK New SMB password: | Retype SMB password: -+ # net rpc trustdom establish SERVER ---------- NG ulils/net_rpc.c:rpc_trustdom_establish(2981) Couldn't find domain controller for domain SERVER. 上記のエラーが出てしまい、うまく動作しません。 LINUXサーバもしくは、WINDOWSサーバにて事前に何か設定をしておく必要があるのでしょうか? どなたかよいアドバイスをお願いします。 |
1