- - PR -
Postfix SMTP AuthとPOP befor SMTP
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-11-27 17:21
運用について質問です。
現在Fedora Core1でバーチャルドメインでPostfix+SMTP Authで問題なく運用させていただいています。 とあるお客さんがサイボウズを導入され、サイボウズではSMTP Authの対応をしておらず、POP before SMTPの対応はしているので、システムの変更をして欲しいとの依頼がありました。 他のお客さんの事もありますので、変更は出来ないのですが、 PostfixでSMTP AuthとPOP befor SMTPの混在など可能なのでしょうか。 ドメイン毎に認証方法を変えれれば良いのですが・・・ 私の考えではSMTPのポート「25」を変更し、新たにPOP before SMTP送信用のサーバーを立てるしか無いのかと考えておりますが、如何なものでしょうか。 どなたかご存知ではないでしょうか。アドバイスお願い致します。 また、参考サイトなどございましたらお教え下さい。 宜しくお願い致します。 |
1