- - PR -
DELL PowerEdge700にFedraCore3がインストールできない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-03 18:51
お世話になっております。
さて、表題の件ですが、インストールの途中で止まってしまいます。 以下が現在の状況です。 本体構成:DELL PowerEdge700 ・CPU Pentium4 2.8GHz ×1 ・HDD SATAで2台でRAID-1構成 インストールの途中の「ディスクパーティションの設定」で「次」ボタンを 押すとHDDあたりから「キーン」という高い音が出てそれから先に進めません。 そうなると、電源ボタンを押しても 長押ししても電源が切れなくなってしまい、 電源ケーブルを抜かないと電源が切れません。 試しに同じマシンにFedraCore2をインストールしてみましたが、こちらはインストール 出来ました。ただし、同じ「ディスクパーティションの設定」のところの 画面が切り替わる際にやはり高い音は出ましたが、すぐにやんで次に進めました。 どなたか、同じような現象が出て解決された方がいらっしゃいましたら 教えてください。よろしくお願いします。 |
1