- - PR -
SHPCでPCI Hot-plugできた人はいますか?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2004-12-14 03:57
SHPC(Standard Hot-Plug Controller)を使って
PCIのHot-plugの評価をしようと思っています。 カーネル2.6以降ならばSHPCに対応している ようなので、Suse 9.2を使っています。 いくつか設定を行なってshpchpを起動する ところまでは出来たのですが、起動時に pfar:cannot locate acpi bridge of PCI xx というエラーログを出していて、うまく 動いていないようです。 どこかの設定がまだおかしいと思うのですが どなたか分かる方はいましたら、教えて 頂けますでしょうか。 当方で設定したのは以下の通りです。 ・CONFIG_HOTPLUGをyesに変更 ・以下のコマンドを実行 rchotplug start modprobe shpchp また、どなたかSHPCのPCI Hot-plugを動かして いる人がいましたら、 ・使っているシステム何か ・使っているLinuxは何か も教えて頂けますでしょうか。 |
1