- - PR -
sendmail による Toフィールドの書き換え
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-03 05:17
はじめまして、
sendmailの設定で悩んでいます。 DNSで aaa.domain CNAME bbb.host. の様な設定をされている時 people@aaa.domain 宛てのメールが Toフィールドごと people@bbb.hostへ 書き換えられてしまいます。 自分なりに調べてはみたのですが、解決策が見つからず質問させていただきます。 ルール上は メールの宛先となるのは、DNSでMXレコードの定義されたドメインか Aレコードの定義されたホストである必要があるのは分かっていますが、最近そのあたりに気を配っていないDNSが多くこちらで対応するしかないかと考えています。 お力をお貸し願います。 | ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-03 10:25
CNAME展開の抑制は、 cf なら、 O DontExpandCnames=True の項目。(defaultはFalse) mcなら define(`confDONT_EXPAND_CNAMES', `True') ですかね。
| ||||||||
|
投稿日時: 2005-03-07 15:16
anights 様 ご指導ありがとうございます。
define(`confDONT_EXPAND_CNAMES', `True') を入れることで 無事に解決しました。 |
1