- - PR -
PHPでのコンテンツ認証保護
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-08-27 23:38
質問する場所は、ここでいいのかな?
初心者の質問で申し訳ないのですが教えてください。 ある実行プログラムのダウンロードページを用意しておき そのページを基本認証でなくPHPで作成したアプリケーションで 認証保護しようと考えています。(apache+php4+oracle) 実行プログラム本体を保護しているわけではないので、 プログラムそのものが置かれている場所が特定されると 認証保護がかからずダウンロードされほうだいとなりそうです。 基本認証以外で、この本体にアクセスされないようにする 方法はあるのでしょうか。 動的にダウンロードページを作成することになるのでしょうか? どなたか同じような事をされている方がいましたら 教えてください。 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-08-28 00:11
すいません。
自己レスです。 ダウンロード実行の際に、PHPのプログラムをかまして 認証外の実行プログラム本体を読み込みヘッダで指定してやれば よいことでした。 /* ダウンロード用のHTTPヘッダ送信 */ header("Content-Disposition: inline; filename=\"".basename($path_file)."\""); header("Content-Length: ".$content_length); header("Content-Type: application/octet-stream"); 御恥ずかしいかぎり・・・。 |
1