- - PR -
JVMのヒープサイズ設定方法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-03-23 21:50
標記の件について教えていただきたいのですが、
いろいろとHPを調べてみると java -server -Xmx512m -Xms256m のようにクラス名を設定しなくてもヒープサイズの設定ができるようなかんじで 書いてあります。 にもかかわらず、実行してみると Usage: java [-options] class [args...] (to execute a class) or java [-options] -jar jarfile [args...] (to execute a jar file) ・・・・ のように表示されます。 (ちなみにこの状態では設定は反映されてませんでした) これはやはりクラス or JARファイルの設定が必要ということなのでしょうか? それとも他に設定すべき項目があるのでしょうか? ご存知のかたよろしくお願いいたします。 |
|
投稿日時: 2005-03-23 23:00
そのホームページに記述されているのはオプションの解説では?
ヒープサイズ等の指定はJVMを起動する為のオプションです。 起動する時に指定するものであり、設定するものではありません。 |
1