- - PR -
swatchでメールをもらう設定にしたが、メールが届かない
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-03-26 09:30
redhat7.2にswatchを入れました。設定ファイル~/.swatchrcに以下のように記述しました。
# # swatch configuration file (syslog) # watchfor = /(fail|err|bad|reject)/ mail=aaaabbbb@planet.co.jp そして自動起動されるように、/etc/rc.localに以下を追加しました swatch -c /root.swatchrc -t /var/log/messages & swatch -c /root.swatchrc -t /var/log/secure & しかし、tenletでログインに失敗したりしても おなじネットワーク内の私の端末(windows2000)aaaabbbb@planet.co.jp にメールが送られてきません。 何かサービースが不足しているのでしょうか? aaaabbbb@planet.co.jpにメールが来るようにしたいのですが、 どうしたらいいのでしょうか? linux初めて1週間の超初心者マークです。 説明に不備がありましたら、ご指摘いただければ補足させていただきます。 よろしくお願いします [ メッセージ編集済み 編集者: peace 編集日時 2005-03-26 09:33 ] | ||||
|
投稿日時: 2005-03-26 22:03
こんばんわ.
まず,電子メールがどのように配信されるか,仕組みはご存知ですか? redhat 7.2 はかなり旧いんですが,その辺は大丈夫? MTA は動いてますか? 或いは,普通に "aaaabbbb@planet.co.jp" という電子メールは 受け取れるようになっているのですか? planet.co.jp は実在しますけど,大丈夫? | ||||
|
投稿日時: 2005-03-28 11:43
すみません、MTAはうごいていません。
要るのかどうか?あやふやで、入れてませんでした。 早速入れてみます。 勉強不足ですみません。 |
1