- - PR -
Qmail + Vpopmaiでバーチャルユーザー宛てにメールが配送されない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-08-30 12:16
バーチャルユーザ宛てにメールを送信しても送信されず、メールログには、
「Sorry, no mailbox here by that name. vpopmail」と出て配送されません。 また、Linuxユーザーとバーチャルユーザーを同じ名前で作成しメールを送信すると ログ上では、正常に終わっているのですが、バーチャルユーザ宛てには送信されず、 Linuxユーザー宛てに送信されていました。 POP3で接続に行くと、バーチャルユーザーの設定で登録した、ユーザー名・パスワードで 認証が出来、正常に接続出来ています。 もちろん、Vpopmailをインストール後再起動は行なっています。 なぜ、送信メールがバーチャルユーザー宛てに届かないのでしょうか? よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-09-03 10:37
自己レスです。
何故バーチャルユーザーに届かないかいろいろ試しましたが結局解決せず 最終的に、再インストールしたら正常に動きました。 会議室に投稿した手前、原因・解決方法をレスするのが当たり前だと 思いますが、結局分かりませんでした。 申し訳ございません・・・。 |
1