- - PR -
SendmailのRCPT Toについて
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-05-12 09:54
質問です。
Sendmailでメールを受けてDominoサーバーへメールの配信をしたいのですが (SendmailのSpoolhostがDominoサーバーになっています。) 正しく配送されず、 mail -vで確認したところ Sendmail側でRCPT TO:にユーザー名のみしか入っていませんでした。 宛先yamada.taro@hoge.comへ送信したところ RCPT To:<yamada.taro> となります。 ここにドメインを含んでほしいのですがどのような設定をすればよいのでしょうか? RCPT To:<yamada.taro@hoge.com> ←こんな感じに どなたかご存知の方おりましたら、助けていただけると幸いです。 SendmailはCF-3.7Wpl2でdefよりCFを作成しています。 | ||||
|
投稿日時: 2005-05-12 13:57
こんにちは。
私は WIDE CF を使ったことがないのですが、下記のスレッドを参考にして検索エンジンで探すと、資料が見つかると思います。 ・ sendmailにてサーバ(root)から直接送信した時のアドレス付加について _________________ はゆる Smile, Smiles make me happy. | ||||
|
投稿日時: 2005-05-12 18:49
早速の回答ありがとうございます。
上記スレは探したのですが、設定内容についてわからなく困っている次第です。 sendmailの仕様上どうにもならないのでしょうか? | ||||
|
投稿日時: 2005-05-12 19:36
いえ、仕様の問題ではありません。
と書かれているので、そのあたりを検索エンジンの検索窓に入力してみればよいのでは? _________________ はゆる Smile, Smiles make me happy. |
1