- - PR -
★PHP5を使用したWebアプリケーションについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-06-05 14:55
PHP5を使用してWebアプリを作ろうとしているのですが、
画面遷移などはどのように作られているのかみなさんにお聞きします。 まず簡単な環境ですが、 RedHatEnterpriseLinux WS PHP5.0.4 Apache2.0.52 Smary2.6.8 Smartyを使用してMVCモデルとして作成しています。 やりたいことはユーザの質問をサポータが解答するというものです。 ログインページがあり、ログインするユーザは権限があります。 1.ユーザ 2,サポータ 3.管理者(Admin) 各権限によって表示するページや内容を変えたいと思っています。 この場合、ログイン時にログインした人の権限を調べ、 その後に内容を変えたりする処理を行うと思いますが、 PHP5のクラスをフル活用した場合、 どのような構造、画面遷移で行えばよいでしょうか。 サンプルがどこかにあればわかりやすいのですが、 見つけることができませんでした。 良い例があればご教授願います。 |
1