- - PR -
社內あてのメール送信ができません
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-06-09 23:48
johnnyと申します
いつも、お世話になります メール受信は多分全部OKです。 送信について 我社の社員あてのメール(@以下はすべて同じアドレス)はすべて届きません。 他社の人向けはメールが送信できています。 ご存知でしたら教えてください どうも有難うございました | ||||||||
|
投稿日時: 2005-06-10 00:20
こんばんわ.
月並みですが,このところこういった指摘が多いもので... 「多分」では答えが確定しませんので,当然回答も曖昧になります. おそらく「全ての可能性については確認しきれない」という意味で 「多分」なのでしょうけど,「こうしたら OK,こうしたら NG」が 明確に書かれていたほうが「これはどうなの?」と反問しやすいでしょう. で,そのうちのいくつかは下記で書かれているわけですが,
外部からの受信はできますか? つまり,「他社の人向け」のあて先からは受信できるのでしょうか? また,「我社の社員宛」は「届かない」のはともかく, 具体的にどこで滞留していますか? その際の MTA の log には何か記述は? ...OS はともかく,MTA や簡単な構成も書くと, 更に情報が得られると思います. 以上,ご参考までに. |
1