- - PR -
VarCharからnumericへの変換エラーの解決法
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-08-11 11:03
初めまして。超初心者のnadesicoです。
VB.NETで、ネットや本で探しても正しい答えが探せなかったので、御質問します。 ************************************************ If dtTbl.Rows(i)("αコード") = "AB10" Then intNANIKA = 1 End If ************************************************ DBからSQLでαコードの値を取得し、『AB10』とIF文で比較しているのですが、 『varchar から型 numeric への変換エラー』 がおきています。 IF文の比較でエラーが起きているとにらんではいるのですが、正直判断がつきません。 ちなみに、αコードのDBでの型は『varchar』です。 この比較を正しいものにするにはどうすればよいでしょうか? こんな私に是非、御教授ください。 |
|
投稿日時: 2005-08-11 13:09
こんにちは。
まぁ、なんか色々と突っ込み所がありそうですが。。。 >IF文の比較でエラーが起きているとにらんではいるのですが、正直判断がつきません。 まず、エラーが発生している箇所を特定することが大事では?と思います。 1 行ずつデバッグさせて、把握してみて下さいませ。 ( VB.NET は使ったことがないのですが、出来ます、よね??? ) あと、なして会議室が「Linux Square」なんでしょうか??? |
1