- - PR -
TurboLinux8のインストール中マウスが認識できない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-10-19 16:24
最近TurboLinux8を購入しまして早速インストールにトライしてみましたが、GUIモードでインストール最中、マウスで操作ができる箇所でもマウスで操作ができません。そのせいか不明ですがインストールも途中で失敗されてしまい再起動されてしまいます。
textモードでインストールすると最後まで終了しますが、linuxが起動してもマウスは使用できません。なぜマウスが認識してくれないのでしょうか、どなたかご教授ください。 マウスはlogicoolのコードレスマウスです。 これが原因でしょうか。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2002-10-23 10:11
直接には関係無いのですが...
私の場合、(RedHatですが)通常のコード付きマウスが動作しませんでした。 但し、マウスが動作しないだけでインストール中はPS/2と認識して進みましたけど。 原因はPC切替器を介在させている事でした。(製品にはちゃんとLinux対応と書かれていたのですが) 同じマシンでWindowsをブートすればPC切替器を通してもマウスは動くので、Linux側のドライバに原因があると思っていますが、調べる手立ても無いので直結して使っています。 |
1