- - PR -
ADO レコード参照について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-10-26 19:59
下記の最終行でエラーになってしまうのは何故でしょうか?
どのように解決すればいいのでしょうか? エラー内容:ORA-00904: "DISTINCTPAGE_ID": 無効な識別子です。 <ソース> Dim oADOCon As ADODB.Connection Dim oRet1 As ADODB.Recordset Set oADOCon = CreateObject("ADODB.Connection") Call oADOCon.Open(cnConnection) SQL1 = "select count(distinct page_id) from documentation" Set oRet1 = CreateObject("ADODB.Recordset") Call oRet1.Open(SQL1, oADOCon, adOpenForwardOnly, adLockReadOnly,adCmdText) | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-26 21:00
らいと申します。
とりあえず確認を。
この3つは、定数を設定していますよね? えと、エラーから言って、SQL文に問題があると思います。 というか、「count(distinct page_id)」はまずいんではなかろうか、と。 「distinct」って、重複する行を取り除く命令だと思ったので、
というところではないでしょうか。 _________________ 一寸先は闇 安定してるシステムって言ったじゃん(泣) | ||||||||||||
|
投稿日時: 2005-10-26 23:36
同一サイトにマルチポストですか。
http://www.atmarkit.co.jp/bbs/phpBB/viewtopic.php?topic=25497&forum=26 こちらは、Linux Square 会議室で板違いなのであちらで続きをやりましょう。 _________________ C# と VB.NET の入門サイト じゃんぬねっと日誌 |
1