- - PR -
procmailでReturn-Pathが変
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2005-12-05 02:13
いつも、楽しく読ませていただいています。
初めて質問します。 .procmailrcで次のような処理をしたいのですが、メールを転送する際にReturn-Pathが 変わってしまいます。 対処方法はあるのでしょうか?それとも仕様なのであきらめなければならないのでしょうか? まず以下のように3つのメールアドレスがあります。 A. AAAA@docono.hage = 某携帯電話会社の端末 B. BBBB@cocono.hage = メール履歴を取ろうとしているサーバのアカウント C. CCCC@asokono.hage = 某携帯電話会社の端末 ■CASE1■AからBへメールを送信すると ・FromをBにToをCに変換しCに転送 ・BのメールボックスにFromがA,ToがCに変換しメールを保存 ■CASE2■CからBへメールを送信すると FromをBにToをAに変換しAに転送 FromがC、ToがB(要は無変換)のものをメールボックスに保存 ということをやりたいのですが、 case1、case2ともに転送がかかったメールのReturn-Pathが localhost.localdomainになってしまいます。 case1の場合にCのメールサーバで逆引きのチェックがかかっているようで転送が出来ません。 Return-PathをBのドメインもしくはメールアドレスに書き換えるにはどうすればよろしいのでしょうか? ↓↓↓作成した .procmailrc↓↓↓
|
1