- - PR -
FreeRadiusについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2005-12-06 17:27
こんにちは
FreeRadius 1.0.5について教えてください。 まず、構築したい内容から説明いたします。 ==構成== 1.FreeRadius1.0.5(Redhat9)×1台 2.OpenLDAPv3(Redhat9)×2台 ==認証方法== ・ Radiusクライアントは、ユーザー・パスワードをFreeRadiusサーバーに確認する。 ・ FreeRadiusサーバーは、下記の順番によりユーザー情報を検索する。 1.FreeRadiusサーバーのアカウント(UNIXアカウント) 2.OpenLDAP-1台目のアカウント 3.OpneLDAP-2台目のアカウント 4.アカウント・PWが一致しなければ接続を拒否する ==質問1== Radiusサーバー”usersファイル”の書き方が分かりません。 Raediusサーバー(実際は、UNIXアカウントを見に行く)にユーザーが無ければ、OpenLDAPに 確認しに行く方法を教えてください。 検証したusersファイル ############################## DEFAULT Auth-Type = System Fall-Through = 1 DEFAULT Auth-Type = LDAP Fall-Through = 1 ############################## 上記のコンフィグでは、Systemにしか確認できない ==質問2== OpenLDAPを2台利用したRadiusサーバーの構築(コンフィグ)の書き方を教えてください。 ご教授よろしくお願いします。 |
1