- - PR -
モジュールのインストールについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-05 15:01
はじめて投稿させていただきます、sacと申します。
よろしくお願いします。 Linux上に置いたmdbに接続するため、Win32::OLEモジュールをCPANを用いて インストールしようと試みたのですが、CPANの最終行あたりで ERROR from evaluation of /root/.cpan/build/libwin32-.26/Process/Makefile.PL: Undefined subroutine &Win32::IsWinNT called at ./Makefile.PL line 7. となりインストールできません。Makefileの7行目はWriteMakefile関数があるので それが定義されてないのかと思い、ExtUtils::MakeMakerをインストールしてみました。 が、やっぱり同様のエラーが出ます。 解決するにはどのようなことをすればよいでしょうか? また、CPANを用いずにインストールしてみたところ、makeで Makefile:1042: *** 分離記号を欠いています. 中止。 となってしまいます。その前後に空白がないか調べてみましたが、全てタブになっていました。 空白以外でエラーになる要因はあるのでしょうか? インストール方法、参考になるページなどご教授いただければ幸いです。 環境: Red Hat Linux 7.2 Perl 5.8.7 |
1