- PR -

モジュールのインストールについて

1
投稿者投稿内容
sac
会議室デビュー日: 2006/01/05
投稿日時: 2006-01-05 15:01
はじめて投稿させていただきます、sacと申します。
よろしくお願いします。

Linux上に置いたmdbに接続するため、Win32::OLEモジュールをCPANを用いて
インストールしようと試みたのですが、CPANの最終行あたりで
ERROR from evaluation of /root/.cpan/build/libwin32-.26/Process/Makefile.PL: Undefined subroutine &Win32::IsWinNT called at ./Makefile.PL line 7.

となりインストールできません。Makefileの7行目はWriteMakefile関数があるので
それが定義されてないのかと思い、ExtUtils::MakeMakerをインストールしてみました。
が、やっぱり同様のエラーが出ます。
解決するにはどのようなことをすればよいでしょうか?

また、CPANを用いずにインストールしてみたところ、makeで
Makefile:1042: *** 分離記号を欠いています. 中止。

となってしまいます。その前後に空白がないか調べてみましたが、全てタブになっていました。
空白以外でエラーになる要因はあるのでしょうか?

インストール方法、参考になるページなどご教授いただければ幸いです。

環境:
Red Hat Linux 7.2
Perl 5.8.7
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)