- - PR -
qmailについて教えて下さい
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-11 17:33
前任者からの引継ぎでRedHatLinux9でサーバーを運用しています。
メールはqmailを使用しています。 qmailにドメイン名を登録する際、下記コマンドで登録しています。 # /home/vpopmail/bin/vadddomain ドメイン名 passwd :パスワード 今まではこれで/home/vpopmail/domain配下にドメイン名が登録され ていました。 100件程登録した所でいくらコマンドを入力しても/home/vpopmail/domain にドメインが登録されません。 ls /home/vpopmail/domainで探してみると該当ドメイン名はありません。 再度コマンドを入力すると「既にドメインは作成済み」とのメッセージが 表示されます。 よくよく探してみると/home/vpopmail/domain配下に[0][1][2]という フォルダが作成されていてその中にドメイン名が作成されていました。 qmail管理画面からは正常にアクセス出来ました。 フォルダが自動的に作成されて、管理されるのは仕様通りなのでしょうか? そういう設定する箇所が何処かにあるのでしょうか? よろしくお願い致します。 |
1