- - PR -
qmail administration画面について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-01-13 13:50
qmail管理画面について教えて下さい。
qmailadminのバージョンを1.2.7から1.2.9にアップさせました。 するとqmail administration画面上にChange Passwordという項目が 追加されました。メールパスワードを変更できる機能のようですが、 qmail administration画面でドメイン名及びパスワードを入力して ログインしなくてもサーバー上のメールアカウントの変更が出来て しまいます。 root管理者としては便利な機能なのですが、クライアントは自分の ドメインでログオンしなくても他のドメインのメールアドレスを 変更する事が可能になります。 (現在のメールパスワードが解ればの事ですが・・) これでは、qmail administration画面でパスワードが破られたのと 同じ状態ではないかと思います。 バージョン1.2.9でこのChange Passwordという機能を使用出来なく する事は可能でしょうか? よろしくお願い致します。 |
1