- - PR -
sendmail ユーザー名でメール送信
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-01-24 15:21
複数端末にsendmailをインストールして自端末にメール送信を行っています。
mail ユーザー名で送信すると、送信されたメールの TO:項目がユーザー名のものとユーザー名@XXX.YYのようになる端末が それぞれあります。 sendmail.cfの設定の違いなんでしょうか。 片方はWIDE CF もう片方はcfでmakeしています。 またユーザー名のみ(@以下がつかない)でメール送信すると sendmailのデーモンがあがっていなくても送信され、mailコマンドで 確認できるのですが、これはどういうことなんでしょうか。 すみませんが、教えていただけますでしょうか。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-01-24 23:20
こんばんわ.
詳しい設定内容がわかりませんので想像ですが, 設定の違いだと思います.
つまり user@domain では送信できないという意味ですか? sendmail が MSP で動作しているのでは? |
1