- - PR -
VSFTPについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-02-15 17:21
はじめまして、今回サーバーのリプレース作業をする事になりまして、初めてLinuxサーバーを触りました。
その際にFTPに関してはvsftpdを使用しているのですが、2点皆さんにお聞きしたい事があります。 OS…RedHat Linux Enterprise Linux ES(カーネル2.4) 1、vsftpdを立ち上げた際にnobodyとrootでvsftpのプロセスが2つ立ち上がってきます。今までAIXしか触ったことがありませんが、FTPプロセスが2つ立ち上がるといった経験はありません。これはどこかで二重起動しているということなのでしょうか? 2、FTPログインの際にroot、一般ユーザー共にログインはできるのですが、ログイン後にuserコマンドを使用する事が出来ません。(Invalid commandになります) これについてはvsftpd.confの設定がなにか悪いのでしょうか? 申し訳ありませんが分かられる方教えて頂けますよう宜しくお願いします。 |
1