- PR -

apacheでのリダイレクトについて

1
投稿者投稿内容
サキ
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/15
投稿数: 32
投稿日時: 2006-02-17 00:33
こんばんは。
アキといいます。
よろしくお願い致します。

ResHatES3.0でapache2.0を使用してURLのリダイレクトを行いたい
と思っています。

下記の様なリダイレクトの設定を行う事はできるのでしょうか?
どなたかご存知の方がいらっしゃいましたらどうか何卒ご教授の程を何卒宜しく
お願い致します。

【例】
http://aaa.co.jpのアクセスがあるとhttp://aaa.co.jp/ppp/ppp.jspにリダイレクトする
http://aaa.co.jp/以降にアクセスがあるとhttp://aaa.co.jp/ppp/ppp.jspにリダイレクトする
あるかな
大ベテラン
会議室デビュー日: 2003/11/04
投稿数: 245
投稿日時: 2006-02-17 01:07
こんばんは。

mod_rewrite が使えるのなら

RewriteEngine on
RewriteRule ^/ http://aaa.co.jp/ppp/ppp.jsp [L,R]

とかでいきませんか?

Redirect 機能で実現させたい場合は、

Redirect permanent / http://aaa.co.jp/ppp/ppp.jsp

でしょうか。

スラッシュ無しの対策は DirectorySlash On で解決すると思いますが、どうでしょうか?


[ メッセージ編集済み 編集者: あるかな 編集日時 2006-02-17 01:16 ]
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)