- - PR -
qmail-injectの使い方
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2002-12-09 16:50
お世話になっております。qmail-injectの使い方についてお伺いしたいと思います。
qmail-injectで使用したいメッセージファイル(test.msg)をあらかじめ作成しておいて、 ------------------------------------- #cat test.msg To: okumura@domain.jp Subject: テストメール qmail-injectのテストです。 ------------------------------------- /var/qmail/bin/qmail-inject < test.msg とすれば送られますが、test.msgを使用せずに、コマンドのみで To: と Subject: と本文を指定して送信する方法はないでしょうか。 ご教授願います。 |
|
投稿日時: 2002-12-09 17:44
とりあえず、こんな感じで。
echo -e 'To: hoge@domain.jp\nSubject: テストメール\n\nqmail-injectのテストです。' | nkf -j | /var/qmail/bin/qmail-inject nkf -j とやっているのはJISじゃないと化けるからです。 ちゃんとエンコードしないとだめかな。 RedHat 7.2J + qmail 1.03で確認しました。 |
|
投稿日時: 2002-12-09 17:48
なるほど、ありがとうございました。ご返答ありがとうございました。感謝しております。またよろしくお願いいたします。
|
1