- - PR -
ネットワークインストールの際、NICが認識しない・・?
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||
|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-24 16:20
CD-ROMドライブ・LANポートの無いPCに、FedoraCoreをネットワークインストールしようと思い、PCカードのLANを買ってきたのですが、FD起動ディスクを使って、LANカードが認識していない感じがするのです。
インストール方法の画面で、HTTPを選択したのですが、ドライバが見つからないと表示されます。 どうすれば、ドライバをインストールする事ができるのでしょうか? PCカードのLANカードは、 ELECOM Laneed DANGLE-LE55 LD-CDL/TXA 16bit PCMCIA TYPEU 10/100Mbps と、書いてありました。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-05-24 17:51
こんばんわ.
まず,FedoraCore の version によって大きな差があります. それから,新しい version と古い機器の組み合わせだと match する device driver が無い場合があります. ※事実,手元の Chandra では RedHat 7.3 以降の RedHat Linux は ※素直に動いてくれませんでした. PCMCIA card のほうもさることながら, そもそも PC Card Controller が対応していないと使えませんし. なので「この機種使ってます」という情報が明示されていれば 「使ってます」とか「install したことがあります」という 情報が集まりやすいと思います. 以上,直接的な回答ではありませんが. | ||||
1