- - PR -
ファイルをコピーしようとするとinput/output errorとの表示がでてコピーができない
1
| 投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-25 15:12
こんにちは。
以前こちらでお世話になりましたが、また1つ質問をさせてください。 Linuxマシンのあるディレクトリにシンボリックリンクを作成して他のマシン とつなぎ、そこにできたファイルの多くをフォルダごとコピーしようと思 い、下記コマンドをうちましたところ、以下のようなエラーがでました。 cp -r フォルダ名 シンボリックリンクフォルダ名 cp: writing シンボリックリンク名/OUTPUTファイル名': Input/output error 大部分のファイルではでないのですが、一部他のファイルでもいくつかこのようなエラーが出ました。 そこでこのエラーがでたOUTPUTファイルのみをコピーしようとしたところ、 再度下記のような表示がでました。 cp OUTPUTファイル名 シンボリックリンクフォルダ名 cp: writing シンボリックリンクフォルダ名/OUTPUTファイル名': Input/output error cp: closing シンボリックリンクフォルダ名/OUTPUTファイル名': Input/output error たしかにOUTPUTファイルのサイズはまずまず大きいのですがそれが原因なの でしょうか? どなたかお教えいただければと思います。 よろしくお願いします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-05-25 18:08
こんにちわ.
「他のマシン」をどう繋いだら link できるのでしょう?
そこではない普通の local の filesystem 上には copy できるのですか? | ||||||||
1