- PR -

ファイルをコピーしようとするとinput/output errorとの表示がでてコピーができない

1
投稿者投稿内容
naka
常連さん
会議室デビュー日: 2005/01/24
投稿日時: 2006-05-25 15:12
こんにちは。

以前こちらでお世話になりましたが、また1つ質問をさせてください。

Linuxマシンのあるディレクトリにシンボリックリンクを作成して他のマシン
とつなぎ、そこにできたファイルの多くをフォルダごとコピーしようと思
い、下記コマンドをうちましたところ、以下のようなエラーがでました。

cp -r フォルダ名 シンボリックリンクフォルダ名
cp: writing シンボリックリンク名/OUTPUTファイル名': Input/output
error

大部分のファイルではでないのですが、一部他のファイルでもいくつかこのようなエラーが出ました。

そこでこのエラーがでたOUTPUTファイルのみをコピーしようとしたところ、
再度下記のような表示がでました。

cp OUTPUTファイル名 シンボリックリンクフォルダ名
cp: writing シンボリックリンクフォルダ名/OUTPUTファイル名':
Input/output error
cp: closing シンボリックリンクフォルダ名/OUTPUTファイル名':
Input/output error

たしかにOUTPUTファイルのサイズはまずまず大きいのですがそれが原因なの
でしょうか?

どなたかお教えいただければと思います。
よろしくお願いします。
kaz
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/06
投稿日時: 2006-05-25 18:08
こんにちわ.
引用:

nakaさんの書き込み (2006-05-25 15:12) より:

Linuxマシンのあるディレクトリにシンボリックリンクを作成して他のマシン
とつなぎ、そこにできたファイルの多くをフォルダごとコピーしようと思
い、下記コマンドをうちましたところ、以下のようなエラーがでました。

「他のマシン」をどう繋いだら link できるのでしょう?
引用:

たしかにOUTPUTファイルのサイズはまずまず大きいのですがそれが原因なの
でしょうか?

そこではない普通の local の filesystem 上には copy できるのですか?
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)