- - PR -
Fc4でJavaのバッチ起動が・・・
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-05-31 17:53
いつもお世話になっております。
現在とあるシステムで、日時バッチをcronを用いて 実行を行おうと思っているのですが、 JAVAとLinuxと二つともものすごく初心者で どのように設定したらよいのか大変困っております。。。 JAVAプログラムに関しては、classファイルをJARに圧縮し 呼び出そうとしておりますが実行ができません・・・ シェルを作成して、crontabにシェルまでのルートを明記して java -jar "file.jar" という形でシェルには記述をしております。 いろいろと調べてみたのですが、わからなくなってしまい質問 させていただきました。 どなたかご存知の方がいらっしゃったらご教授よろしく お願いいたします。 環境 OS :Fedora Core4 JAVA :jdk1.5.0_04 DB :ORACLE10g です。よろしくお願いいたします。 | ||||||||
|
投稿日時: 2006-06-01 09:22
「シェル」=シェルスクリプトでしょうか? 「ルート」=root?それともroute?どういう意味で書いていますか?
調べた内容とわからない(何がどううまくいかないのか)を明記するとベストです。 #「シェル」「シェルスクリプト」と「パス(PATH)」を正しく理解するのが近道かな |
1