- - PR -
USBデバイスの認識について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||
---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2006-06-12 17:39
RedHatLinux9 ProfessionalのUSBスティックですが、認識方法を教えてください。
rootにsuして以下を実行しました。 root]#mkdir /mnt/usb root]#mount -t vfat -o rw /dev/sda1 /mnt/usb mount: 間違ったファイルシステムタイプ、不正なオプション、 /dev/sda1 のスーパーブロックが不正、或いはファイルシステムのマウント が多すぎます 上記エラーが表示されてマウントできません。 解決方法をご存知であれば教えてもらいたいと思います。 よろしくお願いします。 | ||||
|
投稿日時: 2006-06-12 23:25
こんばんわ.
解決方法以前に,その USB スティックとやらは本当に /dev/sda1 なのですか? よもや「調べてそう書いてあったからとりあえずやってみた」わけでは ありませんよね? その USB device を認識した際の syslog などを確認してみた結果は? ちなみに RedHat 9 はかなり古い OS ですが, その USB device は RedHat 9 に対応している/実績のあるものなのでしょうか? |
1