- - PR -
シェルスクリプトでリダイレクションができない
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-06-16 08:27
初投稿です。よろしくお願いします。
今私はあるスクリプトを実行したときの動作とそのときに出力するログをファイル に書き込むというスクリプトを書いています。しかし、ログをファイルに出力 することができず、コンソールに出てしまいます。具体的には、 sample.shは echo "ログ出力" とあったとします。(業務上の都合で実際のものは書けないのですが、標準出力と エラー出力があります。) 今私が作成しているものは /etc/samp/sample & >log.txt 2>err.txt のようなことをかいています。 sampleを実行して、標準出力はlog.txtに、エラー出力はerr.txtに出したいです。 何が駄目なのかわかりません。。知識不足で申し訳ないのですが、私に力を貸して 下さい。お願いします。 |
|
投稿日時: 2006-06-16 08:47
&の位置が正しくありません。
バックグラウンドで実行させたい場合、一番最後に&を付けて下さい。 にゃんごさんの例の場合 /etc/samp/sample >log.txt 2>err.txt & ですね。 |
|
投稿日時: 2006-06-17 20:36
SHRさん、ありがとうございます。
SHRさんの指摘どおり修正したところログをファイルに格納できました。 ご親切に教えていただいてありがとうございます。 |
1