- - PR -
Coppermine Photo Galleryのアップロード制限について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2006-07-10 22:21
こんばんわ。
こちらで質問するのは正しいのかちょっと自身がないのですが、当サイトで紹介にあった「Coppermine Photo Gallery」を導入してみました。 そこで、アカウントをいくつか作成(一般ユーザ)を作成して、WEB上からアップロードを実行したところ、どうも大きいファイルは扱えないようです。 root権でログインし設定の「ファイルおよびサムネイル設定」の中にある「アップロードファイルの最大サイズ ( KB )」を10000KBにしても同様です。 どうも3MB程度のアップロードでうまくいっていないように見受けられます。 また、通常、「アップロードをX個しました」と言うようなメッセージが出るところで「0個のファイルをアップロードしました」と言うように0個のファイルになってしまいます。 このあたり何か知っているかたいらっしゃいましたら、ヒントをお願いします。 ちなみに、FTPでおくったらと言うのもあるのですが、複数の人がapacheのドキュメントルートにアクセスできるような設定も嫌ですし何かよい方法があればなぁ〜といまいろいろ考えている最中です。 以上、もしヒントがありましたらよろしくお願いしします。 [ メッセージ編集済み 編集者: hidekipo 編集日時 2006-07-11 07:58 ] |
|
投稿日時: 2006-07-14 08:12
レスがなかなかつきずらいトピでした。
あれからいろいろ考えておりますがやはりftp側で解決するしかないのかなと。考えてきました。 まずなぜwebからアップロードにこだわるかというと異なるユーザから下記のディレクトリへアップロードさせたい。 /srv/www/htdocs/cpg/alubams/ユーザ へftpなどでアップロードをさせる。またはウエブ上から別の手段を使ってアップロードを可能にする方法を検討しようかと。 webDAVなんかをつかう事も検討してみる必要があるのかな。 もう少しいじってみますが何かよい方法がありましたらアドバイスよろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2006-07-14 09:46
こんにちは。
このソフト自体を使ったことはないのですが、ファイルサイズで引っかかってるとすると php.iniのほうで制限されていないでしょうか? upload_max_filesizeやpost_max_sizeはどうなってますか? (場合によってはmemory_limitも) |
|
投稿日時: 2006-07-14 10:01
返信ありがとうございます。
iniファイルは、帰ったら確認してみます。これは、TXTエディタなどで開いて編集してもOKなのですよね? ※もしそのファイルがあったらですが。 |
|
投稿日時: 2006-07-15 02:16
解決しました!!
教えていただいた、php.iniをいじって、ファイルサイズを変更しました。 ありがとうございました。 CPG側の問題ではなくPHPのサーバ側の設定だったとは・・・。 |
1