- - PR -
mb_send_mailをデーモンを停止した状態で使用したい
1
| 投稿者 | 投稿内容 |
|---|---|
|
投稿日時: 2006-07-21 15:00
デーモンを停止した状態でphp標準関数mb_send_mailを使用してメールの送信を行いたいのですが可能でしょうか。
参考までに別立てしたqmailサーバがあるのでそちらを利用する事は可能です。 開発元ではわからないようでまったく調べて頂けません。 インフラ技術者なのでphpはほぼわかりませんが皆様のアドバイスお願い致します。 |
|
投稿日時: 2006-07-25 14:52
こんにちは。
私は php のコーディング経験はないのですが、 mb_send_mail 関数は、その内部から sendmail(または、そのラッパー)を呼んでいたと思いますので、 デーモンが停止している状態でも、メールを送ることは可能だと思いますよ。 ただ、メールサーバ側の設定が必要になるかもしれませんね。 コマンドラインから、直接 sendmail を叩いてメールを送ってみれば、 現状がどうなのかを確認できるかと。 |
1