- PR -

postfixで複数ドメインのメールを受信しようとしています。

1
投稿者投稿内容
SEが好き
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/04
投稿数: 26
投稿日時: 2006-09-16 17:01
postfix-2.2.8-1.2

(ドメイン名は変換しておりますが)
現在のドメインはoriginal.com
追加のドメインはadd.net
です。

設定は次の2つ
@# vi /etc/postfix/virtual
add.net anything
info@add.net info

A# vi /etc/postfix/main.cf

virtual_alias_maps = hash:/etc/postfix/virtual

infoアカウントやpostrixの再起動はしております。

tail /var/log/maillogをみると、以下のように、rootに送られてしまいます。

Sep 16 16:45:07 ns1 postfix/local[5980]:
4B6C73AF50E: to=<root@ns1.original.com>,
orig_to=<info@add.net>,
relay=local, delay=0, status=sent (delivered to mailbox)

どうしたらinfoアカウントに適切に送信されるのでしょうか
zume
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/06/05
投稿数: 93
投稿日時: 2006-09-16 17:20
こんにちは。

aliasesファイルで最終的にrootに配送されているのだと思います。
なので、aliasesファイルの”info: 〜”の行をコメントアウトし、
newaliasesを実行したらどうでしょう。
SEが好き
常連さん
会議室デビュー日: 2006/03/04
投稿数: 26
投稿日時: 2006-09-17 14:01
ありがとうございます。
うまくいきました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)