- PR -

Linux リストの書式変換について教えてください

1
投稿者投稿内容
kata
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/04
投稿数: 69
投稿日時: 2006-11-03 13:08
kataと申します。

いつも拝見させていただいております。
下記の内容についてお分かりの方がいらっしゃいましたら、
ご教授いただきたく思います。

「リストの書式を変換させたい」が目的です。

test.listというファイルがあります。
これをviなどで開くと、

test_log01.txt
test_log02.txt
test_log03.txt
test_log04.txt
test_log05.txt

以上のように改行区切りでリスト化されています。

このファイルを、
「スペース区切り」で標準出力させたいのです。

表示例は以下のような感じです。

#-------------------------------------------------------#
test_log01.txt△test_log02.txt△test_log03.txt△・・・・・

(△・・・スペース)
#-------------------------------------------------------#


1.別ファイルに再度出力させて(別なリストを作成して)、
 catで呼び出すということはできればしたくありません。

2.できるだけ簡単に標準出力させたい

3.コマンドの組み合わせだけでできないものか

以上なんですが、
お分かりの方がいらっしゃったら、
ご教授いただきますようお願い申し上げます。
ぽんす
ぬし
会議室デビュー日: 2003/05/21
投稿数: 1023
投稿日時: 2006-11-03 13:35
tr "\n" " " < test.list
とか。
Gio
ぬし
会議室デビュー日: 2003/11/28
投稿数: 350
お住まい・勤務地: 都内から横浜の間に少量発生中
投稿日時: 2006-11-03 15:39
awk '{printf("%s ", $0);}' test.list
とか。
Console
ベテラン
会議室デビュー日: 2005/09/10
投稿数: 65
お住まい・勤務地: 石川県金沢市
投稿日時: 2006-11-03 15:48
echo $(cat test.list)
とか..
kata
ベテラン
会議室デビュー日: 2006/10/04
投稿数: 69
投稿日時: 2006-11-03 17:28
ぽんす様
Gio様
Console様

ご返答ありがとうございます。
大変参考になりました。
1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)