- PR -

qmail+fetchmailで受信できません

1
投稿者投稿内容
キヨボウズ
ベテラン
会議室デビュー日: 2003/02/10
投稿日時: 2003-02-10 11:56
はじめまして、きよボウズと申します。
メールサーバを2台をqmailで構築しました。
DMZ上にあるAサーバで受信したメールを、fetchmailで内部セグメントにあるBサーバで受信するという仕組みを構築しました。
結果は、見事AからBサーバーへ受信をしています。
しかし、OutLookやWEBメールで受信メールを表示してくれません。どこがいけないのでしょうか?ちなみに私だけは表示してくれます。
・TurboLinux 8 server
・qmail本体 qmail-1.03.tar.gz
・tcpserver ucspi-tcp-0.88.tar.gz
・checkpassword checkpassword-0.90.tar.gz
・POPは、qmail-pop3dです。
起動スクリプトは、以下のとおりです。

exec env - PATH="/var/qmail/bin:$PATH" \
qmail-start ./Maildir/ splogger qmail &

/usr/local/bin/tcpserver -x /etc/tcp.smtp.cdb -v -c 100 -u 503 -g 502 0 \
smtp /var/qmail/bin/qmail-smtpd 2>&1 | /var/qmail/bin/splogger smtpd 3 &

/usr/local/bin/tcpserver 0 pop3 /var/qmail/bin/qmail-popup sp-sv.hoge.c
o.jp \
/bin/checkpassword /var/qmail/bin/qmail-pop3d Maildir &
です。
まだ他の設定が必要なのでしょうか?
すいません。どなたか、ご教授をお願いいたします。

1

スキルアップ/キャリアアップ(JOB@IT)