- - PR -
こちらのサイトのiptablesの設定で・・・
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-02-13 15:40
お世話になります。
http://www.atmarkit.co.jp/flinux/rensai/security05/security05b.html の「総仕上げ」で ------------------------------------------------------------- # DMZ上のホストが外部へ出ていくときのためのNATの定義 /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $R_MAIL -o eth0 -p UDP -j SNAT --to $V_MAIL /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $R_DNS -o eth0 -p UDP -j SNAT --to $V_DNS # # End Of Rules ------------------------------------------------------------- とありますが、$R_MAIL のほうのルールはTCPではないのでしようか。。 ------------------------------------------------------------- # DMZ上のホストが外部へ出ていくときのためのNATの定義 /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $R_MAIL -o eth0 -p TCP -j SNAT --to $V_MAIL /sbin/iptables -t nat -A POSTROUTING -s $R_DNS -o eth0 -p UDP -j SNAT --to $V_DNS # # End Of Rules ------------------------------------------------------------- これならすごく納得いくのですが。。。 |
|
投稿日時: 2003-02-13 23:46
okumuraさん、こんにちは。
> とありますが、$R_MAIL のほうのルールはTCPではないのでしようか。。 おっしゃるとおり、ここは「TCP」でした。 該当個所は、早速訂正させていただきました。 ご指摘ありがとうございます。 |
|
投稿日時: 2003-02-13 23:53
ご返答ありがとうございました。。よかったです。助かりました。今後とも一層のサイトの充実のほう、よろしくお願いします。
|
1