- - PR -
$ setterm -blank 0 では、うまくいきませんが?
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-02-21 08:34
自作のボードでLinux を立ち上げました。
コンソールはシリアル接続で、 別途 LCD Driver を作成し、FB0 として組み込んで動作させています。 起動メッセージの出力やコマンド入力も全てシリアルコンソールで 行っています。 そこで、教えていただきたいのですが、 動作させてしばらくすると、カーネルから LCD Driver に対し 消灯要求が届き、LCD表示が消えてしまいます。 Driver は、自作なので回避することは簡単ですが(消灯要求を無視する) できれば、Linux のコマンド or 設定で回避したいと思っています。 通常の CRT & キーボードの組み合わせなら、キーボードからの setterm コマンドで、簡単に回避可能ですが、シリアルコンソールから 同じコマンドを打っても、やはり LCD Driver に対し消灯要求が届きます。 なにか良い方法はないでしょうか? よろしくお願いします。 |
1