- - PR -
sendmailについて教えてください
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2003-02-23 13:09
私はLinuxをほとんど触ったこともなく、IT業界で仕事を始めてまだ1年半の新米です。
(なのですみませんが、わかりやすく教えて頂けると助かります。) Linux7.3でのsendmailサーバー構築についてお聞きしたく、投稿させていただきました。 今、考えているのは、POP Before SMTPなのですが、SPAM対策としてもqmailの方が良いといった記事も見かけ、どちらを使ったら良いか悩んでいます。 システム要件としては ・2つのドメインを持ち、どちらのドメイン宛に送信されたメールも受信できる (リレードメインを設定できる) ・メールヘッダーを書き換える (あたかも違ったホストから配信されたように見せかける) ・メールキューを持つ (qpoper?) ・SPAMを回避できる のようになっています。 知識不足の為、言葉の足らない点があるかと思いますが、 何卒御回答の程、宜しくお願い致します。 |
1