- - PR -
Non-member submission fromエラーについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-04-05 21:12
今、メールサーバを構築していて、majordomoの設定をしているのですが、 メールの送信試験をしたところ「Non-member submission from」という エラーが出てしまってメールが受信出来ないでこまってます。 ネットでいろいろと調べたところ、メンバー外からのメールのため、 受信が出来ないようなことが記載されていました。 そこで、メンバ外からの受信を許可する設定はどのようにやるので しょうか? どなたか、ご教授頂けますようお願い致します。 |
|
投稿日時: 2007-04-06 10:42
メーリングリストの参加者以外からの投稿も許可したい…という事でよろしいでしょうか?
セキュリティの点が気になりますが、取り敢えずそれは置いておきまして… restrict_postが設定されていないでしょうか? restrict_postで指定したファイルにそのメーリングリストへ投稿が出来るアドレスを指定し、 逆に記載されていないアドレスからは弾くことになります。 おそらくこの設定がされているのではないかと思います。 |
|
投稿日時: 2007-06-06 17:19
おせわになっております。beerです。
返信がおそくなってしまい、本当にすみませんでした。 SHRさんコメント頂きありがとうございます。 いろいろと設定変更をし、SHRさんのコメントを参考にさせて頂いた 結果、うまくいくことが出来ました。 ご協力ありがとうございました。 |
1