- - PR -
Postfix + Clamav + ClamSmtp + spampd + SpamAssassin について
1
投稿者 | 投稿内容 | ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
投稿日時: 2007-05-24 00:02
はじめまして。
以下の内容を構築中ですが上手に行えない状態なので 同じ境遇の方とかいましたらご教授お願いします。 ■構築内容 Postfix + Clamav + ClamSmtp + spampd + SpamAssassin ■環境 Debian 4.0 (etch) Postfix 2.3.8-2 Clamav 0.90.2-1 ClamSmtp 1.8-5 Spampd 2.30-16 SpamAssassin 3.1.7-2 【設定内容】 ■以下のサイトを真似て作成しました。 http://d.hatena.ne.jp/stealthinu/20061108/p3 http://d.hatena.ne.jp/stealthinu/20060110/p2 上手に稼動させる方法が有るならご教授お願い致します。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-24 19:47
こんばんわ.
ここは情報交換の場であって,ヘルプデスクではありませんよ. 具体的にどんな内容で困っているのか書けないなら, 然るべき業者さんにお金を出してお願いするのがよろしいのでは? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-24 20:59
情報交換の為に設定内容のリンク場所も載せてますが?
また、具体的な内容ですが、「SpamAssassin」が全然稼動してない状態です。 また、「Clamav」は正常に動作しているぽいような書き込みがありました。 書き込み内容:ClamAV using ClamSMTP それと、同じ境遇と書き込みしてますが貴方は同じ境遇に遭遇して書き込みしてるの? 内容読んでから書き込みした方が良いのでは? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-24 21:38
こんにちわ.
※それは交換とは言えないと思いますよ. であればあちらでお訊きになったらよろしいでしょう.
書き込みって何ですか? log の内容ですか? 具体的な内容が薄すぎることはご自分で理解できない?
「同じ境遇とか」ですよね,「同じ境遇限定」ではなく. 内容読んでから書き込みした方が良いのでは? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-25 09:40
あなたと同じような環境で運用していますが、
今のあなたに教えられるものはありません。 まず、きちんと情報を整理することからはじめてください。 ・ログの確認 ・設定内容 ・どこでつまずいているのか? etc 上手に稼動させる方法って何でしょう? とりあえず動けばよいのであれば、参考にしたサイトと同じ環境にすれば 動くと思いますが?? | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-27 20:55
kazさんのログをみて。
1回目のログ ここは情報交換の場であって,ヘルプデスクではありませんよ. 具体的にどんな内容で困っているのか書けないなら, 然るべき業者さんにお金を出してお願いするのがよろしいのでは? 上記内容だと具体的にどんな内容とか聞いてますが 私は具体的な内容をURLとして載せてます。 それ以上に具体的な内容と言われるなら何が欲しいの書き込みすれば 良いと思いますが? また、「然るべき業者さんにお金を出してお願いするのがよろしいのでは?」とは 傲慢すぎるような気がします。 Wackyさんのログをみて。 kazさんの別アカウントで書き込みしてるような気もしないような・・・ また、個人的な感想ですが自慢話がしたいだけですか? 今のあなたに教えるものが無いなら書き込みして頂きたくないですが。 もしかして・・・自己満足の技術力ありますと言いたいだけの人が書き込み しているような気がしてきましたので自力で解決する事にします。 私は貴方方みたいな偉そうな回答を行わないような親切・丁寧な相手の事を 理解できるようにがんばれる技術者になりたいですね。 この掲示板をクローズします。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-28 09:56
私はkazさんとは別人です。
勝手に脳内変換しないようにお願いします。
あなたのような最初の質問から、理解して回答できるようになりたいと? それは、エスパーにでもなりたいと言っているのか? 環境だけ書いておいて、何が問題かわからないのに理解して回答しろと? ここの掲示板で(も)、そんな域に達している人はいないし現れないと思うよ。 #だいたいそんな質問のスレッドでは、推測で回答して後から情報が追加されたりとか #質問者が逆ギレして来なくなっているし、今回もそのパターン 少なくとも、参照しているサイトとまるっきり同じ設定では動くわけはない。 #プロセスは動いているかもしれないけど、想定している動作は正常でないはず それでも設定内容はここのサイトと同じだと言い切れる自信はどこから来るのか、逆に教えて欲しい。 と思ったけど、質問者が終わったと言っているからどうでもいいや。 自分で解決するというからには、ほんまに自力で解決してよね。 | ||||||||||||
|
投稿日時: 2007-05-28 11:01
スーパーユーザーキター |
1