- - PR -
cronとaccess.confの設定について
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-06-01 17:54
CentOS4.4 で
SSHとTELNETの接続をWHEELグループのユーザしかできないように ・/etc/security/access.conf に - : ALL except wheel : ALL と書き込みました。 すると SSHでの接続はWHEELユーザしかできなくなりましたが WHEELグループに属さないユーザの cronが動かなくなってしまいました。 access.confの - : ALL except wheel : ALL の記述を削除すると WHEELグループに属さないユーザの cronは動くようになりました。 「SSHとTELNETの接続をWHEELグループのユーザしかできないように」 しつつ 「WHEELに属さないユーザのcronを動作させる」 方法があれば教えてください。 また、cronとaccess.confにはどういう関係があるのでしょう?? ※参照URLは、(たぶん)同じ事例です。 よろしくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-06-01 20:20
すみません。自己レスです。
- : ALL except wheel : ALL と書き込んだhoge.confを作成し、 /etc/pam.d/sshd に account required pam_access.so accessfile=/hoge.conf を追加して、 access.confではなく、 hoge.confを参照させるようにしたら 動作しました。 ご報告まで。。。 |
1