rshとif文についての質問
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-07-25 16:58
rshとif文についての質問です。
solarisの環境ですが、こちらの会議室に 投稿させて頂きます。 rshが使える環境があります。 リモートのマシンAに/tmp/a.txtがあります。 rsh マシンA "if test -e /tmp/a.txt ; then echo 'ok'; fi" →以下のエラーが出力されます。 sh: test: argument expected どうすれば、正常な結果が取得できますでしょうか? 尚、rsh マシンA "cat /tmp/a.txt" →正常に結果が取得できます。 (a.txtの内容が出力されます。) また、ローカルマシンにも/tmp/a.txtがあり、 if test -e /tmp/a.txt ; then echo 'ok'; fi →正常に結果が取得できます。 (okと出力されます。) 宜しくお願いします。 |
|
投稿日時: 2007-07-25 19:33
すみません。自己レスです。
rshにてマシンAでコマンドを実行する際のシェルが /sbin/shであったことが原因でした。 bash等を使用すれば、正常に結果が得られました。 失礼しました。 |
1