- - PR -
Fedora Core7 on Xen のドメインUのバックアップについて
1
投稿者 | 投稿内容 |
---|---|
|
投稿日時: 2007-11-16 18:45
こんにちは。
Fedora Core 7の完全仮想化でドメインUを作成しております。 今回はバックアップについてのご質問なのですが、 この環境で、ドメインUのバックアップはどのように取るのが最良でしょうか? 分かっている事は、 xm save "ID" でステータス的なバックアップはできるのですが、 例えば、/xen/test にドメインUをインストールし、 # xm save test test.status でバックアップを取り、 # xm restore test.status でこのsaveした時点まで、/xen/test が復元されると 思いますが、 新たな環境にこの/xen/test を移行する評価を行ったのですが、 うまくいきませんでした。 行った事は、単純に /xen/test と test.status を対でバックアップし、 同環境に移行、# xm restore test.status とする。 結果、バーチャルマネージャー上では一見リストアされているようなのですが、 接続しようとコンソールを開く(マネージャー上でtestをダブルクリック)と、 固まってしまいます。 現在 成功できているのは、所詮 Save下時点に戻す行為で、 現在の稼働中のF7がクラッシュしたなどの際には復旧できない状態です。 上記のやり方が間違っているのかもしれませんが、この辺りご教示頂ければ幸いです。 不足情報等ございましたらご指摘いただければと思います。 以上、宜しくお願い致します。 |
1